МЫ  ДЕЛАЕМ  ВЫБОРЫ

bar2.gif

img2.gif

img1.gif

img3.gif

img1.gif

 

img2.gif

10.01.2011

(поправлено 11.01.15)

КРАТКАЯ   СПРАВКА  ПО ТОП-100

 (базовая версия-2011)

Уважаемые посетители ИЗБЫ!

Уважаемые коллеги!

Версии

ТОП-100

 

Базовая версия 2011

 

Обновленная версия-2013

Обновленная версия 2015)

  

 

 

В ТОП-100 от ИЗБАСС включена  сотня ведущих мастеров избирательного искусства, проявивших себя в период, приходящийся на три последних электоральных цикла (1999-2010 гг). По существу – это выжимка из Основного списка персоналий ИЗБАСС, в котором, как известно, приводятся фамилии тысячи наиболее квалифицированных специалистов по выборам.

Образно говоря, ТОП-100 - это Золотая Сотня отечественного политконсалтинга, список лучших из лучших – и тут нет никакого преувеличения.

В отличие от всех ранее публиковавшихся рейтингов политтехнологов и пиарщиков, ТОП-100 от ИЗБАСС выгодно отличается квалификационной состоятельностью экспертов. Ибо оценку политтехнологам на этот раз дают не анонимные журналисты и прочая тусовочная публика, а сами политтехнологи. И этим все сказано.

В основе оценок по ТОП-100 заложены итоги анализа свыше 2000 досье из архива ИЗБАСС, в том числе почти 800 анкет по специально разработанной нами форме («Самопрезентация»), комплексное исследование которых позволяет оценить профессиональную квалификацию не только авторов анкет, но и их коллег, обозначенных в анкетах в качестве мастеров избирательного искусства. Причем, определяющим было не то, что написал анкетируемый о себе, а то, как оценили его профессиональные качества авторы других анкет.

По сути наш ТОП-100 – результат тайного голосования цеха по свободно определяемым кандидатурам.

Объективен ли ТОП-100?

Относительно объективен. Наверное, далеко не все достойные специалисты представлены в ТОПе. Но эта «необъективность» обусловлена лишь кругом информации, которой мы располагали при его выведении. Больше ничем. Если специалист отсутствует в Основном списке ИЗБЫ, он, естественно, не мог быть включен в рейтинговый список. Как бы это кому теперь не хотелось.

Точно могу сказать, что ТОП-100 не субъективен. По крайней мере, в рабочей группе ТОПа (а это четыре человека - Д.Пичугин, В.Полуэктов, Л.Полуэктов, Н.Шоленинов), готовившей материалы для Ареопага ИЗБААСС, не было тех, кто намеревался бы попасть в ТОП. При отборе кандидатов в предварительный список ТОПа члены группы стремились быть предельно объективными сами, а искусственную накрутку рейтинга со стороны некоторых коллег отсекали или минимизировали её последствия.

Я не стану повторяться по поводу того, как замышлялся и делался ТОП, с какими сложностями пришлось столкнуться - отсылаю тех, кто заинтересуется, к ранее опубликованным справочным материалам (ссылки на них см. внизу) - там вы, пожалуй, найдете ответы на эти вопросы.

Обозначу только то, что как бы не срослось, что хотелось сделать, но не получилось или расхотелось в силу различных причин или просто из-за обнаружившейся ненужности.

Так, решено отказаться (по крайней мере на этот раз) от публикации «нерукопожатного» приложения к ТОП-100 из-за противоречивости имеющихся в ИЗБЕ материалов по большинству кандидатов в «нерукопожатные».

Признано ошибкой попытка организовать открытое «голосование» по фигурантам ТОПа в Обратной связи ИЗБЫ и в специальных группах социальных сетей. «Объективность» информации, получаемой при таком голосовании, не идет ни в какое сравнение с информацией, получаемой при обработке стандартных избассовских анкет. В значительной мере голосование за "своих", а не за лучших по профессии – очевидный минус открытого голосования. Более того, по большей части голоса из Обратной связи ИЗБЫ просто-напросто продублировали оценки, данные этими же людьми в своих анкетах, ранее присланных в ИЗБАСС, и уже учтенные нами при формировании предварительного списка ТОП-100.

Именно поэтому результаты открытого голосования в Обратной связи ИЗБЫ по предложению рабочей группы были дезавуированы. И в подсчет включены не были.

Решено также отказаться от планировавшегося обозначения тройки лидеров в каждой из номинируемых групп ТОПа и вернуться к варианту строго алфавитной подачи фамилий в группах.

Все остальное вроде бы осталось в силе и реализовано

Впрочем, вам судить, насколько точно и правильно реализовано.

Ну и, наверное, следует сказать в заключение, что обновлять избассовский ТОП-100 мы собираемся по мере поступления новых анкет, с примерной периодичностью раз в два-три года.

В.Полуэктов, председатель ИЗБАСС, председатель рабочей группы по ТОП-100

 

Справочные материалы

 

Определять лучших в своем цехе должны сами политтехнологи, а не липовая «Общая газета». Обращение шеф-редактора ИЗБАСС к коллегам по цеху.

http://www.izbass.ru/kolon-red01.htm

 

ТОП-100 от ИЗБАСС: что? как? когда? - Интервью модераторов группы «Политтехнологи–кочевники» с Валентином ПОЛУЭКТОВЫМ

http://www.izbass.ru/tg-11-01-int.htm

 (как лучше сформировать ТОП-100? прикидки)

 

ТОП-100.Некоторые пояснения в связи с публикацией предварительного (рабочего) варианта рейтинга,

(как формируется список претендентов в базовый ТОП-100 ИЗБАСС)

http://www.izbass.ru/ODV100top1.htm

 

ТОП-100. Ответ на пост Михаила Кагана в Обратной связи ИЗБЫ от 3 .03.11

(Ответы навопросы: А почему я не попал даже в предварительный ТОП-100? и  С чем едят мэтров?)

http://www.izbass.ru/ODV100top3.htm

  

 

 

 

 

img4.gif

3d_basic_email.gif :izbasssymble_at_red.gifmail.ru  

img14.gif

bar2.gif