МЫ  ДЕЛАЕМ  ВЫБОРЫ

bar2.gif

img2.gif

img1.gif

img3.gif

img1.gif

 

img2.gif

25.01.2013

Обновлено 11.01.2015

О технологии обновления

избассовского ТОП-100

Версии

ТОП-100

 

Базовая версия 2011

 

Обновленная версия-2013

Обновленная версия 2015

  

 

 

Коллеги интересуются: как? Всё очень просто.

Хотя и жутко хлопотно одновременно. Потому как нынешняя база данных ИЗБЫ вот-вот преодолеет планку в 4,5 тысячи персоналий. И практически каждая учетная персоналия (из Основного, Резервного и даже Отстойного списков) так или иначе вносит свой вклад в избассовское рейтингование специалистов.

Просто – почему? А потому, что выведение обновленного рейтинга – теперь (при наличии базового ТОПа) по сути чисто техническая задача. Или почти чисто техническая.

Если для того, чтобы в 2011 году появилась базовая основа для нашего ТОП-100, потребовалось очно подключить к процессу массу авторитетных экспертов, то теперь основная работа по рейтингованию – определение тех, кто вылетает из ТОПа, и отбор группы новых претендентов в ТОП - сможет сделать вчерне любой средней руки пользователь ПК.

Правда, для этого я должен предоставить ему базу данных на специалистов в виде длиннющей экселевской таблицы. Где, как я уже поведал, расположилось почти 4,5 тысячи персоналий, построчно расположенных там в алфавитном порядке. В эту таблицу в течение многих лет я разношу по 19 позициям (столбцам) всю информацию из регулярно поступающих в ИЗБУ анкет. И не только из них. И не только в таблицу, но и в досье каждой персоналии.

В экселевской таблице по каждой персоналии среди прочего отражаются (и постепенно нарастают) такие важные для ТОПа показатели (регистраторы) как количество руководящего участия в ИК, как число положительных оценок профессионального мастерства, как умение  создать комфортную работу в команде. Ну и еще много чего, вплоть до фамилий всех прошедших через данную персоналию клиентов (последнюю позицию, правда, я стал вести совсем недавно).

Ведение этой рутины – жутко хлопотное дело. Но интересное – столько нового и занимательного порой узнаешь о коллегах…

Но вот приходит пора обновления избассовского ТОПа, и я и/или мой помощник перестраиваем екселевскю таблицу так, чтобы в порядке убывания вылезли в столбик выше обозначенные регистраторы. Вот, например, как выглядел в 2013 г таблице ячейка с этими регистраторами у одного из лидеров рейтинга в номинации «политтехнологи» Петра Быстрова: (21-18-3-0-0). Расшифрую: 21 – это число упоминаний в чужих анкетах в качестве руководителя ИК, 18 - положительные оценки мастерства со стороны коллег, 3 – отзывы об умении наладить команду, и два нуля – это упоминания в других рейтингах и отсутствие черных меток от коллег.

Когда фамилии персоналий рядом с регистраторами выстраиваешь в столбик – сразу становится видно, кто лидирует, а кто из прежних лидеров стал отставать. Разводишь их на два столбика, сравниваешь, и по некоторым персоналиям все сразу становится ясно.

А там, где не ясно, где возникают сомнения - производится сравнительный анализ конкурирующих анкет (досье), просматривается дополнительная информация из «боковых» источников, запрашивается мнение тех, кому приходилось работать с данной персоналией.

То есть элементы очной экспертной оценки тут тоже присутствуют, но гораздо в меньшей степени, нежели при определении в своё время базовой версии ТОПа 

В общем, все банально просто. Правда, ведь?

Ну а о том, как формировался наш базовый ТОП-100  (2011) см. здесь -ODV100top2.htm

 

 

 

 

 

img4.gif

3d_basic_email.gif :izbasssymble_at_red.gifmail.ru  

img14.gif

bar2.gif