КОЛОНКА РЕДАКТОРА ИЗБЫ

 

img2.gif

img1.gif

img3.gif

img4.gif

  

 

quillpen.gif 

15.11.10

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   quillpen.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     quillpen.gif

 

 

 

    

  quillpen.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 quillpen.gif

 

  

Определять лучших в своем цехе должны сами политтехнологи, а не липовая «Общая газета».

 

Обращение шеф-редактора ИЗБАСС к коллегам по цеху.

 

 

 Уважаемые коллеги!

Последнее время веду большую подготовительную работу технического плана - к тому, чтобы в начале следующего года выдать от ИЗБАСС реальный ТОП ведущих политтехнологов страны (сотня или полсотни персон - пока непонятно, как получится). До сих пор цехом и другой политизированной общественностью на веру принимался липовый ТОП-20 липовой «Общей газеты».* Липовый прежде всего потому, что на самом деле его рисовал в одиночку один очень известный и почитаемый цехом политтехнолог, оперируя данными, взятыми с потолка АП.

В ТОПе ИЗБАСС в отличие от «общегазетного» будут настоящие рабочие лошадки политконсалтинга, истинные творцы избирательных кампаний, а не кремлевские чинуши и фавориты АП. То, что наш ТОП будет формироваться из фигурантов Основного списка персоналий ИЗБАСС, наверное, справедливо – ведь нигде больше не сосредоточено столько фактурной информации о мастерах нашего цеха сколько здесь. Причем, информации, исходящей преимущественно от самих мастеров.

Подготовительная работа по ТОПу предполагает некоторую чистку списка. В первую очередь из него вылетают безанкетники, т.е. персоналии, чьих резюме в ИЗБАСС пока нет, а также к чьим анкетам у нас имеются претензии по пустоте и древности. Это важно, потому что в значительной мере именно на основе анализа данных анкет (хотя не только) будет выводиться обозначенный рейтинг (ТОП). То есть впервые в основу рейтинга политтехнологов будет положено мнение самих политтехнологов, а не досужих журналюк – настоящих и липовых

 

В связи с этим ко всем вам, коллеги, громадная просьба, вернее целых две:

 

Первая. Заполнить (обновить) и прислать нам анкету по по избассовской форме "Самопрезентация" – ссылка на форму имеется на титульной страничке Персоналий ИЗБЫ (и здесь - www.izbass.ru/odv1.htm.).

При этом хочу подчеркнуть, что в анкетах ИЗБАСС предусматривается оценка профессионализма тех, с кем приходилось работать (общаться) анкетируемому, что является самой важной для ТОПа информацией. Ну, а кроме того, анкета составлена так, что позволяет до некоторой степени понять, насколько адекватно и объективно мнение анкетируемого, можно ли ему (мнению) доверять. Вот почему заполнять анкету надо строго по нашей форме, не игнорируя ни один из обязательных вопросов анкеты. Любые другие варианты анкет для обозначенной выше цели просто не годятся.

Уклоняться от заполнения табличных позиций анкеты на основании якобы конфиденциальности сведений о своей работе на того или иного заказчика несерьезно. Потому что на самом деле всяческие там «расписки о неразглашении», которые иногда мы подписываем, не имеют никакой юридической силы, это обычное надувание щек заказчика или его пиар-дворни. Потому что никаких особых секретов работа политтехнолога, после того, как она сделана, не представляет. Тем более, в среде профессионалов. К тому же в соответствии с нашими правилами ведения досье на специалистов по выборам, их анкеты ни при каких условиях не могут передаваться или предъявляться для ознакомления третьим лицам, а при использовании сайтом ИЗБАСС сведений из анкет источник информации не разглашается. Это я как председатель ИЗБАСС и шеф-редактор ИЗБЫ гарантирую

Желательно снабдить анкету вашим симпатичным фото.

 

Вторая. Назвать трех ведущих, на ваш взгляд, политтехнологов своего региона – полностью ФИО и другие известные Вам анкетные данные, в том числе контактные. И по возможности, хотя бы тремя строчками по каждому, обосновать свое мнение на этот счет.

 

Ну и в заключение.

Я не хотел бы заранее раскрывать механизмы определения лучших из-за риска недобросовестной накачки рейтингов. Всему свое время. Объявим результаты отбора и его критерии одновременно –  и вам, коллеги, судить, насколько они объективны.

Что касается структуры рейтинга, то пока предполагается, что в ней будут отдельно обозначены лучшие политтехнологи (основной массив ТОПа) и лучшие менеджеры по базовым направлениям ИК – полевому и агитационно-рекламному, а также лучшие электоральные юристы. Возможны также сюрпризы, касающиеся структуры рейтинга.

Пока же я корплю над ТОПом практически в одиночку – это обусловлено избассовскими правилами закрытой работы с досье персоналий. На заключительном этапе к работе подключится наш Ареопаг домовых, коллективное мнение которого будет вынесено на Совет ИЗБАСС.

Совет и определит лучших политтехнологов России.

 

В.Полуэктов, шеф-редактор ИЗБАСС

 

 

 

 

 

23.11.10. Внимание! После публикации данного обращения к нам вместе с анкетами приходят предложения и замечания как по форме "Самопрезентации", так и по механизму определения рейтинга политтехнологов.  Мы стараемся оперативно учитывать и реагировать на них. Поэтому даже тем, кто уже прислал в ИЗБАСС свои анкеты, есть смысл иногда заглядывать сюда, просматривая наши постскриптумы (P.S.), размещаемые ниже текста обращения.

 

эти постскрипумы  ниже

 

P.S.1-18.11.10  Не трудитесь писать самопальную анкету. Её никто читать не будет…

P.S.2-22 11 10  «На моем счету 100 с лишним кампаний,  разве их все упомнишь?»

P.S.3-26.11.10  Самое ценное то, что говорят о тебе коллеги, а не ты сам.  Хотя если сам себя не похвалишь…

P.S.4-17.12.10  Выкинули из ИЗБЫ на холод? Ай-я-яй, не надо плакать…

 

 

 

 

P.S.-1 / 18.11.10

Не трудитесь писать самопальную анкету. Её никто читать не будет…

Первая порция анкет, присланных в ответ на мое обращение от 15.11.10, показывает, что не все понимают, зачем нам эти анкеты, и упорно шлют в ИЗБАСС  самопальные резюме, которые я не глядя, отправляю в запасники избассовского архива. У меня нет сегодня времени заниматься неформализованными по нашим стандартам анкетами.

То есть для обозначенной в моем обращении цели заполнять надо анкету по форме ИЗБАСС "Самопрезентация". Исключительно её. Утруждать себя составлением любых других форм резюме для ИЗБАСС не стоит.

Поймите, пожалуйста: для отбора «передовой сотни» политтехнологов из более чем двухтысячного массива избассовского реестра Персоналий, чем я сейчас занимаюсь, важна не только и даже не столько информация о Ваших личных достижениях на профессиональном фронте (хотя, конечно, это важно), сколько о том, что в реальности происходит на этом фронте, «сколько стоят» те или иные специалисты, с которыми вам приходится общаться на этом фронте. Анкета ИЗБАСС составлена так, что позволяет в этом разобраться и выставить вашим коллегам ту оценку в номинации «профессионал», которую они действительно заслуживают. А вашу «цену» мы будем определять, вылавливая в первую очередь соответствующую информацию из других анкет.

Буквально каждая позиция избассовской формы самопрезентации носит тестирующий характер.

Например, одним из характеризующих показателей оценки политтехнолога по нашей системе является частота его упоминания в анкетах коллег в качестве руководителя ИК.  С помощью нашей анкеты этот показатель легко устанавливается.

С похожей целью в анкету введена позиция с просьбой назвать тех, кого анкетируемый считает профи в избирательном искусстве. Анализ ответов по этой позиции поможет нам определить лучших в номинациях «менеджер ОМН», «менеджер АРН», «электоральный юрист» и др.

Или такой показатель как политическая поддержка кандидата. Он введен в анкету совсем недавно по предложению одного из коллег, приславших свое резюме в ИЗБАСС. Если оценивать мастерство политтехнолога по итогам голосования в баллах, то победа едроса и победа, скажем, жириновца при прочих равных условиях, как говорят в Одессе, - две большие разницы, и по справедливому мнению коллеги должна оцениваться как 1:2 или даже как 1:3. По крайне мере, на нынешнем этапе беспредельного административного ресурса. С этим мнением трудно не согласиться.

Есть в анкете, например, «книжный» вопрос. Он тоже присутствует там не ради нашего праздного любопытства, и среди прочих тестирующих признаков позволяет оценить, насколько профессионально адекватен анкетируемый. Если специалист не соизволил прочитать ни одной книжки по теме и гордится этим, если он называет полезной книгой белиберду, сочиненную такими графоманами, как Н.Кутырев, А.Пониделко или Н.Гришин, мнение данного «специалиста» для нас ничего не стоит.

И.т.д. Повторюсь: каждая позиция нашей анкеты несет в себе подобную тестирующую нагрузку. Поверьте мне на слово.

Ну и помимо всего прочего, самопрезентация по форме ИЗБАСС позволяет при необходимости проверить правдивость сообщаемых в ней сведений – путем перекрестного наложения аналогичной информации из разных анкет, выявить попытки искусственно накачать рейтинг того или иного специалиста и пр.

За исключением совсем уж сопливых дурачков, мнящих себя политтехнологами, после каждого появления нового «общегазетного» ТОПа-20 цех буквально взрывался от негодования, понимая, что общественности в очередной раз впаривают непотребную пиаровскую феню. ИЗБАСС получала множество обращений коллег – сделайте, мол, нормальный ТОП. К вам же, мол, стекается вся информация.

Далеко не вся. Но, тем не менее, мы вняли, наконец, призыву цеха, начали работать над ТОПом.

Помогайте. Только помогайте по-настоящему.

И тогда довольно скоро вы получите реальный ТОП лучших политтехнологов страны. Без пиаровской лабуды.

 

 

P.S.-2 / 22.11.10

«На моем счету 100 с лишним кампаний,  разве их все упомнишь?»

Выясняется, что у некоторых коллег заполнение нашей анкеты не вызывает энтузиазма из-за их слишком солидного послужного списка. Мол, сколько же времени придется угробить, чтобы вместить в Самопрезентацию «все сто» моих избирательных кампаний! Да и разве можно упомнить их все?

Давайте договоримся, коллеги. Если в вашем послужном списке 20-25 ИК, постарайтесь отразить все кампании. Но если далеко за 25, если их действительно «сто и больше» - в таких случаях расписывать в анкете все ваши кампании не обязательно. Распишите основные 25, обязательно отметив первую и последнюю. А в п.5а анкеты (пояснения к таблице) мельком перечислите хотя бы те «окученные» вами регионы, которые не нашли отражения в табличной части анкеты. Будем считать, что этого вполне достаточно.

 

 

P.S.-3 / 26.11.10

Самое ценное то, что говорят о тебе коллеги, а не ты сам.  Хотя если сам себя не похвалишь…

Коллеги, судя по анкетам и письмам, приходящим в ИЗБАСС, сохраняется некоторое недопонимание сути нашего анкетирования. Отсюда идет и некоторое недоверие к тому, мы сейчас делаем. Мол, мало что кто-то напишет про себя в анкете? Как на основе этой писанины можно его отрейтинговать?

В самом деле, на этой основе составить объективное мнение о специалисте невозможно. Мы в ИЗБАСС это понимаем не хуже вас.

Но не волнуйтесь на этот счет. То, что пишет человек о своих подвигах, хотя и учитывается, но не является главным для определения его мастерства. Для попадания специалиста в наш ТОП гораздо важнее, что о нем скажут другие. Если анкета ИЗБАСС заполняется пунктуально, то даже при наличии в ней некоторой доли вранья, в итоге обработки большой массы анкет мы получаем довольно-таки реальное представление о действительности. И не только вследствие того, что почерпнули из этих анкет. С информацией из анкет ведется работа по проверке её достоверности, систематизации, по уточнению деталей. Идет параллельный сбор экспертных оценок по теме «Лучшие политтехнологи региона». Кандидаты в наш ТОП прокачиваются по Интернету, и т.д.

Конечно, идеального рейтинга мы не сотворим. Идеального рейтинга пиарщиков вообще не может быть. Но то, что он будет в 100, нет в 1000 раз реальнее «общегазетной» фальшивки – можете не сомневаться.

 

 

P.S.-4 / 17.12.10

Выкинули из ИЗБЫ на холод? Ай-я-яй, не надо плакать…

Только что получил - не знаю, как это назвать – претензия, жалоба??? - в общем, выражение недовольства по поводу удаления из Основного списка ИЗБАСС. Коллега недоумевает, почему его вычеркнули из списка, он же занимался и продолжает заниматься выборами? Можно сказать, бурно занимается...

Ну а мы-то откуда могли об этом знать? Никакой информации о его бурной деятельности после поступления анкеты в 2003 году к нам не приходило, прокачка фамилии в интернете ничего не дает. Наверное, у нас были основания предположить, что человек ушел из профессии?…

Хочу заверить, что прежде чем выставить ту или иную персоналию за дверь, мы обязательно пытаемся связаться с ней по имеющимся у нас электронным адресам. Однако нередко ответом на наше письмо бывает молчок или приходит почтовое сообщение о том, что данный адрес уже не функционирует. Ну и … Тем более, что без работы над новыми (и обновленными) анкетами сидеть не приходится.

О неизбежности чистки Основного списка ИЗБАСС говорилось не раз. То что «увольняются», прежде всего т.н. безанкетники (нет анкеты или анкета очень древняя), тоже наверное объяснимо. Правда, до работы над избассовским ТОПом такое «увольнение» носило единичный характер, а сейчас - в период активной фазы этой работы, выставление за дверь, скажем так, поставлено на поток. Страничка «Они ушли» пополняется практически каждый день.

Собственно, к чему я это все пишу? А к тому, что если вы увидели себя вместо Основного списка в списке «Они ушли», не надо обращаться к нам с претензиями. Надо присылать требуемую анкету. И мы тут же снова пустим вас греться в ИЗБУ.

Никто не собирается заколачивать двери ИЗБЫ наглухо. Тем более для уважаемых профи.

 

 

Колонка редактора

 

 

Шеф-редактор ИЗБАСС

В.В.Полуэктов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ------------------

*Настоящая «Общая газета», начавшая свой бойкий путь в мо-мент августовского путча 1991г., прекратила свое существование в 2002г. Перехвативший это назва-ние её электронный клон "Общая газета.ру", на мой взгляд, газетой в привычном смысле слова не явля-ется, т.к. функционирует исключи-тельно как веб-дайджест, пере-печатывающий статьи из настоя-щих газет - ВП.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

ТОП-100 от ИЗБАСС:

что? как? когда?

интервью

 

   bullet03_redsign.gif  12.01.11 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

img3.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

img3.gif

 

 

 

 

 

 

  

 

 

24.04.11.

Новая рекламная услуга ИЗБЫ -  web-визитка специалиста.

 

 

15.11.10.

Определять лучших в своем цехе должны сами политтехнологи, а не липовая «Общая газета».

 Обращение к коллегам. С четырьмя постскриптумами

 

 

 

 

 

 

 

img4.gif

3d_basic_email.gif :izbasssymble_at_red.gifmail.ru  

img14.gif

Rambler's Top100