КОЛОНКА РЕДАКТОРА ИЗБЫ

 

img2.gif

img1.gif

img3.gif

img4.gif

 

 

 

quillpen.gif 

6.12.11

 

  

  

Станет ли Путин президентом в третий раз?

Способен ли кто помешать ему в этом?

 

 

Еще год назад этот вопрос мог бы показаться наивным. Мол, какие сомнения, какая альтернатива есть его кандидатуре?

 

После 4 декабря ситуация изменилась. Уверенное «да» в ответ на этот вопрос теперь скажет далеко не каждый профессиональный эксперт.

 

Хотя в общем-то неплохие шансы у Путина сохраняются – прежде всего потому, что среди проглядываемых кандидатур, которые парламентские партии грозятся выставить против Путина, нет никого, кто бы мог составить ему достойную конкуренцию.

 

Совсем никаких шансов нет у «несистемных» кандидатов, и не потому, что они все как бы заранее электорально несимпатичные. Тут вот недавно возникала фигура генерала Ивашова, приличная кандидатура, многие бы за него, наверное, проголосовали. Только выставлять «несистемщика» – пустой номер. Два миллиона «чистых» подписей в заданные сроки ему не собрать. Это невозможно, потому что это невозможно никогда. Поверьте далеко не последнему специалисту в данной области.

 

Скорее всего, нас ожидает очередное соревнование между Путиным и Зюгановым, с пританцовкой фоновых кандидтов в лице Жириновского и Миронова(?) и очередного кремлевского спойлера, в лице самого честного Явлинского (?).

 

 Но в принципе ситуацию можно переломить. И сделать это в нынешних условиях под силу КПРФ и никому более!

Если коммунисты действительно хотят добиться успеха на президентских выборах, им стоит подумать о выдвижении на этот пост человека типа Николая Губенко, на которого нет аллергии у всё ещё многочисленных противников коммунизма по-советски. Я с уважением отношусь к Геннадию Андреевичу, но как специалист по выборам прекрасно понимаю, что его шансы победить в президентской гонке равны нулю. Да, он наберет немало голосов, да, возможно даже будет второй тур. Но во втором туре, где соревнуются антирейтинги, а не рейтинги (это закон жанра второго тура), Зюганову ловить совершенно нечего. Даже у очевидно просевшего Путина антирейтинг будет меньше.

 

Тут нужен кандидат от КПРФ, который: а) широко известен людям и б) у которого нет антирейтинга или этот показатель прогнозируемо минимален (повторюсь: кандидат типа Губенко). И тогда успех обеспечен, ибо за такого кандидата и против Путина народ в нынешней закипающей политической обстановке может встать стеной. Вероятность подобного сценария довольно реальна.  

 

 

Колонка редактора

 

 

Шеф-редактор ИЗБАСС

В.В.Полуэктов

 

 

 

 

Ранее в своей колонке я высказывался по этим вот поводам:

 

26.11.11.

Кому нужны выборы губернаторов?

 

21.11.11.

Выбор ГД-2011:БЕЗНАДЕГА?, или тоскливые мысли вслух...

 

24.04.11.

Новая рекламная услуга ИЗБЫ -  web-визитка специалиста.

  

15.11.10.

Определять лучших в своем цехе должны сами политтехнологи, а не липовая «Общая газета».

Обращение к коллегам. С четырьмя постскриптумами

  

 

img4.gif

3d_basic_email.gif :izbasssymble_at_red.gifmail.ru  

img14.gif

Rambler's Top100