ВЫБОРЫ:   

избирательные технологии

PR-фирмы и PR-мены

ИЗБАСС -

интернет-журнал

для тех, кто

делает выборы

ПОЛИТТЕЛЕГРАФ: ЧТО?, ГДЕ?, ПОЧЁМ?-ВСЁ О ВЫБОРАХ

....новости....проблемы....позиция....аналитика....новости....проблемы....позиция....аналитика....новости....проблемы....позиция....аналитика....

 

Главная страница

 

Обратная связь

 

 

 

  

 

 

ТРАГЕДИЯ В ИРКУТСКЕ

 

В ночь с 26 на 27 сентября 2004 в Иркутске наемный киллер расстрелял руководителей избирательного штаба партии "РОДИНА" Марину Мараховскую и Яна Травинского.

Партия "РОДИНА" обращается к журналистам и жителям Иркутской области с просьбой помочь в раскрытии  преступления. Любую, в том числе и анонимную, информацию по этому поводу передавайте на сайт РОДИНЫ - http://www.rodina-nps.ru/

 

Из разных источников - мнения специалистов

  

ЧП на выборах случаются.

Рассуждения по поводу

 

Вячеслав Смирнов, политтехнолог, PR-группа «Дикие Гуси»

(27.09.04, из ЖЖ) http://www.livejournal.com/users/monkhermit/

 

ЧП на выборах случаются.

Особенно часто случаются там, где низкая штабная дисциплина и разгильдяи  политтехнологи. Но бывает и просто судьба.Бывает разное. Я уже писал о тех случаях, которые были у нас.

 

В Оренбурге Сергею М. Проломили голову на губернаторских выборах. Подошли, спросили «Вы Сергей М?» и по голове монтировкой пру раз. Сергей в реанимацию попал, а нам пришлось гнать в шею ментов из охраны штаба и нанимать нормальных бандитов. Но там угрозы были до нападения. Некоторые местные ребята поддерживали не действующего тогда Елагина на которого работал «НОВОКОМ» а совсем другого кандидата. Сергей провалялся два месяца в больнице, а через два года у него неожиданно случилась кома. Врачи сказали, что это последствия ЧМТ. Постепенно сознание вернулось. Сейчас уже начал немного говорить.

 

Первый раз на Евгения Сабадаша напали в Барнауле. Похитили кассету и бумажник. Швы на голову ему накладывали, а сюжет направленный против Рыжкова так и не вышел. Местные говорят, что кто-то из «Николы» порекомендовал припугнуть конкурентов, а барнаульцы под «припугнуть» понимают – «чуток покалечить».

Далее Приморье. Трое в масках утром напали на городской штаб полевиков  Апанасенко. Там как раз день расчета с агитаторами должен был быть. Полчаса били другого нашего сотрудника требуя денег. Били ногами и рукояткой пистолета по голове и видимо от досады порезали, а когда в штаб (а он располагался на первом этаже в съемной квартире) стали ломиться бабушки-агитаторши раскидали их и удрали с несколькими тысячами рублей найденных в дипломате потерпевшего. Просто деньги ему не успели еще подвезти. Как потом установила милиция, наводчиком был водитель штаба, уволенный за неделю до нападения. Сотрудник наш две недели провалялся в больнице.

Потом в Самаре зарезали Женьку Сабадаша… На квартире. Унесли все, включая ботинки. Женька там возглавлял штаб кандидата, победившего потом на выборах в ГД. Было это летом прошлого года. Кто напал, как вошел и проник в квартиру (в доме с консьержкой) так и не выяснили. Но поводом, судя по всему, была жажда больших денег. Которых у Сабадаша, между прочим, и не было.

 

В Иркутске, по моему скромному разумению, была обычная наводка. И журналисты когда говорят о том, что приехали ребята к дому на такси забывают, что не один разумный человек в здравом уме в полночь в случайной машине ноутбук не оставит. А Ян оставил. Значит частник был им известен и работал по договоренности. Убийца прыгнувший в машину, стрельнувший с осечкой в водилу и забравший сумку с ноутом выглядит странно. А откуда он узнал, что в машине ноутбук лежит? Следакам надо плотнее водителя трясти. Часто они и оказываются наводчиками. На выборах с левыми водилами всегда много проблем. У меня в Саратове например за десять дней до конца кампании водителя с героином поймали. Он меня высадил у «Легио», а сам помчался к цыганам за героином. Как потом говорил в изоляторе: «Знакомый несовершеннолетний наркоман просил купить по дружбе, так как сам не мог». Оказалось, что Госнаркодурь за машиной следила более недели и подозревала его в мелком наркодиллерстве.

 


 

Информация с Сайта Компромат.ру

 

 

У убитых политтехнологов "Родины" найдены расписки на 428.000 долл

© "Regnum.Ru", 28.09.2004

 

По информации из правоохранительных органов, на квартире убитых политтехнологов партии "Родина" при обыске найдены расписки на сумму 428 тысяч долларов США. Расписки касались проплат "черной" наличностью на нужды предвыборной кампании. Эта сумма в 3 раза превышает предельно допустимую сумму расходов на выборах в Законодательное Собрание, которая составляет 5 миллионов рублей (около 160 тысяч долларов).

 

 

Жертвы иркутского убийства

© "Коммерсант", 28.09.2004

img3.gif

Ян Травинский родился в 1974 году. Петербургский журналист, специализировался на политической аналитике. Работал корреспондентом, политическим обозревателем газет "Ваш тайный советник" (издание Агентства журналистских расследований, главой которого является Андрей Константинов – автор книг из серии "Бандитский Петербург" и соавтор сценариев к многочисленным телесериалам на эту тему), "Вечерний

Петербург", "Известия-СПб", "Смена". С января по сентябрь 2003 года – начальник отдела политики "Смены". 

 

С 1998 года занимался политическим пиаром – организовывал информационное обеспечение кандидатов в ходе местных избирательных кампаний, освещал кампании в других регионах. Выступал консультантом на выборах в Красноярске.

 

Весной 2002 года перед губернаторскими выборами в Смоленске работал в избирательном штабе действующего на тот момент губернатора Александра Прохорова. После взрыва 27 апреля самодельной бомбы у входа в штаб кандидата Прохорова (никто не пострадал) и допроса в милиции в качестве свидетеля прервал работу в штабе и покинул Смоленск.

 

По словам жены, недавно создал собственное пиар-агентство, планировал заняться рекламой и переехать в Москву. Но до этого намеревался поработать в Иркутске на губернаторских выборах. У Яна Травинского остались восьмилетний приемный сын и дочь 2003 года рождения. 

 

О Марине Мараховской известно не много. Она родилась и выросла в Екатеринбурге, потом переехала в Москву. По образованию философ. 26 августа ей исполнилось 43 года. Участвовала в нескольких избирательных кампаниях. Три последних года работала вместе с Яном Травинским.

 

 

Расстрел политтехнологов. Иркутская "Родина" осталась без пиара

© "Время новостей", 28.09.2004

 

... По некоторым сведениям, журналисты работали в Иркутске по контракту с известным пиар-агентством «PRопаганда», которое уже многие годы занимается предвыборными кампаниями в России. Мараховская и Травинский находились в Иркутске с июля в составе группы из четырех человек, которая занималась предвыборной кампанией «Родины». Они планировали покинуть город после выборов 10 октября. Ян Травинский в предвыборном штабе отвечал за связь со СМИ. В свое время он работал в петербургских газетах «Смена» и «Известия»....

   

 

 

ПОЛИТТЕЛЕГРАФ

 Убийство

политтехнологов

"РОДИНЫ"

в Иркутске 

Подробности.

Комментарии. Версии

 

 Читайте здесь

 

27.09.Вячеслав Смирнов.

ЧП на выборах случаются.

 

28.09. Регнум ру.

У убитых политтехнологов

"Родины" найдены

расписки на 428 000 долл.

 

28.09. Коммерсант.

Жертвы

иркутскогоубийства

 

28.09.Время новостей.

Расстрел политтехнологов.

Иркутская "Родина"

осталась без пиара.

 

 

 

 

 

 

НАВЕРХ

3d_basic_email.gif :