ОНИ  ДЕЛАЮТ  ВЫБОРЫ: ПЕРСОНАЛИИ. 1 000 ФАМИЛИЙ (реестр специалистов)

img2.gif

img1.gif

img3.gif

img4.gif

 

img39.gif

А.Баков

Г.Казанков

А.Максимов

img7.gif

Е.Малкин

Е.Сучков

img10.gif

В.Полуэктов

А.Полосин

А.Богданов

О.Матвейчев

 

Страничка открыта

5.01.03

 

Последнее обновление

23.02.16

 

 

 

В Основном списке ИЗБЫ постоянно присутствуют

 bullet03_redsign.gif    1.000

фамилий.

Список регулярно "чистится".

 

 

 

 

В Резервном списке

на 29.11.15

bullet03_redsign.gif      1350

фамилий.

Список регулярно пополняется за счет новой информации, черпаемой из разных источников. Он также  подвержен постоянной корректировке из-за перетекания персоналий из Основного списка в Резервный и наоборот.

 

 

img28.gif

М.Каган

 

img29.gif

А.Куртов

 

img27.gif

С.Маркелов

 

img35.gif

А.Мирошниченко

 

img31.gif

С.Мошкин

 

img32.gif

В.Потуремский

 

img34.gif

В.Смирнов

 

img33.gif

И. Шувалов

 

 

 

img1.gif

 

img3.gif

  img4.gif 

1. РОССИЯ. ОСНОВНОЙ СПИСОК

 

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

В нём перечислена тысяча ведущих российских специалистов по выборам и избирательным технологиям. Это – политтехнологи, избирательные технологи, менеджеры избирательных кампаний (ИК), менеджеры направлений и отдельных проектов ИК, профильные специалисты: имиджмейкеры, копирайтеры, юристы, рекламщики, полевики, электоральные социологи и др.

Все эти люди, как правило, ощущают свою принадлежность к нашему цеху и не чураются  данного обстоятельства. Для большинства из них выборы – основной вид занятий, а для многих – и основной источник доходов.  Собственно, данные факторы и определяют критерии отбора в список.

 

С некоторых пор бóльшую часть списка составляют коллеги, заполнившие стандартные избассовские анкеты, и мы стремимся получить формализованные анкеты от каждого фигуранта списка. Тем не менее, в списке есть и вероятно какое-то время еще будут «безанкетники», попадающие сюда по двум каналам:

а) Канал Резервного списка ИЗБАСС (основной канал). По мере поступления в ИЗБУ новых анкет ведомые нами досье резервистов постепенно обрастают свидетельствами их профессиональной деятельности и мастерства, и при определенном наборе накопленной информации специалист переводится в Основной список практически автоматом.

б) Канал «великих» (очень небольшой канал). Среди признанных авторитетов в сфере политконсалтинга есть такие, к которым и обращаться-то за анкетой как-то неловко – ибо знаешь заранее, куда будешь послан… Но отсутствие в рейтинговом списке признанных мэтров цех не поймет. Приходится включать.

Отметим два момента по «безанкетникам».

1. «Безанкетники» создают определенную проблему для списка, поскольку при формировании их досье мы используем не только избассовские анкеты, но и различные неофициальные источники: личные связи, Интернет, печатные СМИ, профессиональная литература и пр. Именно в силу неформальности источников возможны некоторые неточности в списке. Заранее приносим свои извинения тем, кому эти неточности показались некорректными. Не стесняйтесь присылать нам свои поправки и уточнения. Мы непременно учтем их.

2. В отличие от коллег, заполнивших стандартные анкеты ИЗБАСС, «безанкетники» приобретают в Основном списке ИЗБЫ как бы временную прописку – на год, в течение которого мы рассчитываем получить от них требуемую анкету. Если человек не захотел подтвердить свою принадлежность к цеху (а именно так можно расценить в данном случае отсутствие анкеты), возникает основание для исключения его из реестров ИЗБЫ.

 

Пока в Основном списке ИЗБЫ отражается минимум информации по персоналиям - ФИО, регион обитания и профессиональная специализация. Но уже в ближайшее время каждый фигурант списка (кроме «безанкетников») получит возможность прикреплять к своей строчке визитку-рекламку объемом в машинописную страницу. А к строчкам «безанкетников» в определенных случаях мы будем прикреплять странички с аннотациями ИЗБАСС. Можно предположить, что кое-кого наши «рекламные» изыски подтолкнут поскорее прислать анкету.

Персоналии подаются в списке в алфавитном порядке. «Звезды» избирательного искусства и пока мало кому известные фамилии стоят в нем рядом. Кто знает, не поменяются ли завтра они своими рейтингами?

 

Основной список ИЗБАСС давно стал авторитетной рекламной площадкой профессионалов на рынке избирательных услуг. Это общепризнанно. Прежде чем принять решение о приглашении новой команды для ведения своей кампании, заказчик первым делом лезет в ИЗБУ, и если не находит в ней искомых фамилий, начинает чесать репу: а нужно ли ему связываться хрен знает с кем?

Так что если вы давно заняты в нашем бизнесе и до сих пор не «прописаны» в ИЗБЕ – это не правильно. Если в вашем послужном списке участие не менее чем в трех избирательных кампаниях в ранге руководителя проекта (программы) или направления ИК и выше - приглашаем вас прописаться, не откладывая дело в долгий ящик.

Заполняйте и присылайте в ИЗБУ стандартную избассовскую анкету (Самопрезентация - см. ссылку на бланк анкеты в правом поле этой странички) и мы оперативно пропишем вас в ИЗБЕ на постоянной основе.

Обновление списков - в конце каждого месяца.

 

2. РОССИЯ. РЕЗЕРВНЫЙ СПИСОК (БУНКЕР)

 

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

Главное.

Мы просим коллег, попавших в Резервный список, расценивать свое присутствие в нем как приглашением прописаться в нашем Основном списке. Для этого надо всего-навсего заполнить и прислать в ИЗБУ анкету по нашей форме – САМОПРЕЗЕНТАЦИЮ. Ссылка на бланк анкеты –  в правом поле страницы.

И немного о «бункерной политике» ИЗБАСС.

С 2011 в ИЗБЕ функционируют два информационно-накопительных бункера – Резервный и Отстойный. В оба бункера мы сваливаем и начинаем систематизировать отрывочную информацию о людях, работавших в разное время в избирательных штабах различных кандидатов и партий. Разница между бункерами лишь в определенности содержащейся в них информации и иерархии целей: Отстойный бункер предназначен преимущественно для пополнения Резервного списка ИЗБАСС, а Резервный – для пополнения Основного.

Базовым источником пополнения информацией обоих бункеров служат поступающие в ИЗБУ анкеты специалистов. В силу формата нашей анкеты в них всегда немало фамилий людей, которых анкетируемые называют в качестве руководителей кампаний и профессиональных менеджеров по направлениям ИК. Много информации качается из Интернета, печатных СМИ, берется из устных источников.

В Резервный бункер в отличие Отстойного отбирается информация, скажем так, идентифицирующего свойства, т.е. по которой можно более или менее определенно судить не только о принадлежности человека к цеху, но и его профессиональной специализации на выборном поприще. И есть очевидная возможность проверить информацию из других источников. То есть это действительно – резерв Основного списка.

Все остальное сваливается в Отстой. Хотя и по нему ведется постоянная работа на дополнение и уточнение имеющейся информации, и очень многое оттуда переводится в Резервный бункер, а иногда попадает прямо в Основной список.

 

Резервный список придуман для того, чтобы двигать его фигурантов вперед – в Основной список. Из этого правила есть одно исключение: временно, до организации еще одного реестра ИЗБАСС – списка нерукопожатных персоналий - в Резервном помещается информация о специалистах, которые своим отношением к коллегам или клиентам дискредитируют цех. Эта информация выделяется в Резервном списке коричневым шрифтом.

 

 

3. РЕЕСТР СПЕЦИАЛИСТОВ ИЗ СТРАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

 

img5.gif

 

  img5.gif

 1. Политтехнолог и избирательный технолог - в принципе, это обозначение одной и той же избирательной профессии. Это человек, который творит выборы. Технолог – это творец проекта избирательной кампании (ИК), её вдохновитель и куратор. Он - и аналитик, и креативщик (выдумщик), и пиарщик, и - если нужно - организатор избирательного процесса, руководитель кампании. Разница между политическим технологом и избирательным технологом – в степени специализации.

Избирательный технолог всецело занят выборами.

Политтехнолог помимо выборов творит еще и на политическом поле: строит партии и общественные организации, интригует внутри них, помогает провести в жизнь непопулярные решения властей, будоражит и успокаивает общественное мнение в период между выборами.

 

Технологи – творцы и кураторы избирательных и отдельных креативных проектов. Однако выборы все же делают менеджеры.

 

2. Менеджеры в ИК работают практически на всех направлениях и имеют свой "табель о рангах»:

2.1. Менеджер избирательной кампании (менеджер ИК) - основной реализатор проекта всей избирательной кампании, начальник центрального штаба ИК, специалист-орговик по всем направлениям кампании. Иногда его именуют, и справедливо, Главным менеджером кампании.

2.2. Менеджер организационно-массового (полевого) направления кампании (менеджер ОМН, менеджер-полевик) - руководитель одного из двух базовых направлений кампании. В Центральном штабе - это обычно первый замначштаба ( первый зам. главного менеджера). Под его началом действуют все штабные структуры, весь актив, имеющие непосредственный выход на избирателя. На руководство штабными структурами второго и третьего уровней (территориальные и кустовые штабы) обычно ставят менеджеров-полевиков.

2.3. Менеджер агитационно-рекламного направления кампании (менеджер АРН, менеджер-рекламщик) - руководитель одного из двух базовых направлений кампании. В Центральном штабе – это обычно замначштаба (зам. главного менеджера). В крупномасштабных ИК, где это направление является приоритетным, первым замом начальника штаба (главного менеджера) часто назначается менеджер АРН.

2.4. Менеджер агитационных и вспомогательных программ, менеджер локальных проектов. Работают либо под непосредственным руководством Главного менеджера, либо под руководством его зама-полевика.

2.5. Менеджер обеспечивающих направлений ИК  (хозяйственное и финансовое направления, правовое обеспечение ИК, информационная безопасность, СМЕРШ, связи с внешними партнерами и пр.)

 

3. Профильные специалисты:  - психолог, юрист, текстовик, пресс-секретарь и др.

 

 

img1.gif

1.Михаил Малютин

 

2.Алексей Ситников

 

3.Сергей Гайдай

 

4. Николай Сидоров

 

  

Лучшие

политтехнологи

России

 

версия "Общей газеты"

 

  версия ИЗБАСС

 

 

 

 

img6.gif

 

 

img20.gif

М.Дианов

 

img37.gif

О.Кудинов

 

img25.gif

К.Киселев

 

img24.gif

С.Колосова

 

img30.gif

Е.Минченко

 

img19.gif

Н.Сидоров

 

img26.gif

В. Скляров

 

 

 

 

 

 

 

img10.gif

 

 

 

 

img12.gif

И.Бунин

img13.gif

А. Гнатюк

Г. Ханов

И.Минтусов

img14.gif

А.Трубецкой

img15.gif

А.Ситников

img16.gif

Л.Левин

img17.gif

М.Гельман

img18.gif

Г.Павловский

 

img4.gif

3d_basic_email.gif :izbasssymble_at_red.gifmail.ru  

img14.gif

 

Rambler's Top100