ВЫБОРЫ:   

избирательные технологии

PR-фирмы и PR-мены

ИЗБАСС -

интернет-журнал

для тех, кто

делает выборы

ПОЛИТТЕЛЕГРАФ: ЧТО?, ГДЕ?, ПОЧЁМ?, ЗАЧЕМ? и ПОЧЕМУ?

...политтелеграф...политтелеграф...политтелеграф...политтелеграф...политтелеграф...политтелеграф...политтелеграф...политтелеграф...

 

Главная страница

О нас

PR-фирмы и

PR-команды

Они делают выборы:

1000 персоналий

Что, где и почем ?

Политтелеграф

Избирательные

технологии

ИЗБАсс-Читальня

Термины и сленг

Законы: перевод с

думско-тарабарского

Обучение

мастерству

Черная книга

"Выборы-2003"

Обратная связь

 

 

 

Уникальный

подбор

книг по

избирательным

технологиям

в

Книжной лавке

ИЗБЫ

 

Только в ИЗБЕ

можно

приобрести

сразу все четыре

профессиональных

бестселлера

о выборах,

изданных в России

за последние

два года.

 

Это знаменитые:

 

1. Е.Малкин,

Е.Сучков.

Основы

избирательных

технологий

и партийного

строительства.

 

2. Д.Гусев,

О.Матвейчев,

Р.Хазеев,

С.Чернаков

Уши машут

ослом.

Современное

социальное

программиро-

вание.

 

3. В.Полуэктов.

Полевые и

манипулятивные

технологии.

Настольная книга

менеджера

избирательных

кампаний.

 

4. О.Матвейчев,

В.Новиков.

Предвыборная

кампания:

практика

против теории.

 

 

Бестселлеры

ИЗБЫ -

для

профессионалов!

 

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В НАЧАЛО

 

 

 

 

 

 

 

img1.gif

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ КАМПАНИЯ:

ВТОРОЙ ТУР БАЛАГАННЫХ ВЫБОРОВ.

 

Валентин ПОЛУЭКТОВ,  ИЗБАСС

 

До президентских выборов - рукой подать. И уже сегодня становится очевидным, что пессимистические прогнозы специалистов оправдываются: федеральные выборы в России окончательно превращаются в фарс.

Вольно или невольно – не берусь судить – Путин поспособствовал этому, публично поддержав едросовских беспредельщиков, посчитав их лизоблюдство за достоинство. В результате бессовестная и жадная кодла временщиков воцарилась в Думе, а вся думающая Россия застыла в ожидании грядущей реставрации номенклатурных порядков.

Похоже, вольница кончилась. Не за горами – посадки инакомыслящих. По крайней мере, попытки будут, можно не сомневаться.

 

Предвестником номенклатурной реставрации стали балаганные выборы в Думу с ряжеными кандидатами во главе региональных списков едросов. Выборы с заранее заданными результатами голосования.

Очевидным для всех итогом избирательной кампании-2003 стала безропотно-единодушная Дума. Очевидной для думающей России стала кончина главного демократического института – свободных выборов.

Отныне, как и в недавнем прошлом, править бал на выборах станет слегка подкорректированная система  «согласованных» кандидатов (раньше они цинично именовались кандидатами блока коммунистов и беспартийных). То есть, будет «согласованный» кандидат, заранее обреченный на победу, и будет выставленная для его подстраховки подстава. Все остальные потенциальные претенденты, если только они не законченные придурки, очень скоро поймут, что состязаться с «согласованными» - все равно, что лежать на дороге, по которой движется  трамбовочный каток. Как показали выборы Госдума-2003, каток административного ресурса способен «раскатать» любого.

Ну а за придурков, судя по всему, у нас скоро возьмутся.

 

Надвигающаяся президентская кампания – второй тур балаганных выборов. Её балаганность и  смехотворность с каждым днем становится очевидной для всё больших пластов российского и мирового сообщества. Отстаивать звание Президента Великой Страны в состязании со стерлиговыми, малышкиными, харитоновыми, аксентьевыми и хакамадами -  это все равно, что на полном серьезе претендовать на титул короля шутов.

Винить в этом Путину надо только себя. Ведь пощекотав за ухом явно зарвавшегося едросовского топтыжки, он фактически поддержал номенклатурную реставрацию, при которой общество разделяется на тех, кому можно всё, и на всех остальных, разделяется на патрициев и плебеев – последних отныне позволено именовать просто придурками а, если высунутся на выборах, - то и закатывать в асфальт.

 В таких условиях выдвинуться против Путина могли либо натуральные придурки, либо люди, согласившиеся сыграть эту роль по тем или иным важным для них причинам. Разобраться, кто из них «натуральный», а кто «согласившийся», несложно, хотя порой эти номинации пересекаются.

 

В любом случае понятно, что ни Зюганов, ни Жириновский не захотели играть уготованную им роль придурков, и, проявив мудрость, сделали правильный ход конем, выставив вместо себя более подходящие кандидатуры. Причем, этим ходом Зюганов блестяще утер нос еще и Вешнякову, пытавшемуся инкриминировать ему антигосударственность за идею бойкота нынешних президентских выборов: ах, бойкотировать нельзя – нате вам тогда Харитонова, выбирайте!

С главным спикером страны Мироновым, в принципе, всё ясно – это подстава-страховка нашего президента в чистом виде. Вдруг все соперники согласованно сойдут с дистанции, и тогда - технический нокаут, карьере Путина конец! Допустить этого нельзя, и амбразуру затыкают спикером. Солидно!

 С Аксентьевым-Кикалишвили вопросов тоже не возникает – это, назовем так, натуральная экзотика выборов. Да и с Хакамадой всё понятно – тот самый перекрёст - согласилась сыграть саму себя.

Серьезный вопрос по Глазьеву – а этот то куда полез? К какой из двух номинаций его причислить? Или – о Боже! - неужели тоже перекрёст? Неужели как с Лебедем в 1996 году патриотичные россияне опять пролетели?

Очень не хотелось бы разочаровываться вместе с миллионами избирателей, проголосовавших за «Родину», хотелось бы более понятных и взвешенных действий от перспективного политического лидера.

Пока же - недоуменный вопрос без ответа.

 

Характерным признаком балагана служат ряженые, т.е. бутафорные, ненастоящие волки, медведи, петухи, а также черти, русалки, домовые и прочие представители нечистой силы, в которых рядятся участники балагана.

Ряжеными на нынешних президентских выборах являются все кроме двух партийных кандидатов – Малышкина и Харитонова. Только эти два кандидата - настоящие, законные.

И если по-честному, фамилия следующего нашего президента уже никак не может быть Путин. Почему?

Как специалист, через которого за последние восемь лет прошло около 7 млн. подписей, ответственно заявляю: в тот момент, когда Путин объявил, что будет регистрироваться по подписям, он подписал смертный приговор своему законному президентству на следующий срок. Потому что честно собрать за месяц 2 300 тыс.подписей при нынешней реальной, а не бумажной развитости партийных структур в России, без включения в процесс фальсификации подписей муниципальных структур власти, в принципе невозможно. Даже Путину.

Впрочем, давайте на всякий случай смягчим приговор: почти невозможно. Гипотетически можно, конечно, предположить, что сам Путин, лично, обратится к избирателям за поддержкой. И те, вдохновившись обращением любимого президента, бросятся отлавливать президентских сборщиков, чтобы сдать им свои закорючки. Но это гипотетический вариант. А в реальной жизни реально собрать требуемое число подписей всё-таки невозможно.

В подтверждение сказанного приведу такой факт из личной практики. В 1996 году при полностью отлаженной машине по скоростной «рисовке» подписей, охватывающей свыше 1500 человек, действующей компактно, только в Москве, на основе распечатки единой  адресной базы, для подготовки к сдаче в ЦИК 1 300 тыс. «рисованных» подписей требовалось минимум 18 дней. Но ведь это был высокоскоростной конвейер - на изготовление одной подписной строки со всеми издержками производства уходило не более пяти минут! При реальном сборе на одну подпись (тоже всё со всем) надо закладывать минимум полчаса.

В чью идиотскую голову пришла мысль забить эту цифру – 2 000 000! – в Закон о президентских выборах?! Интересно, когда тело с этой идиотской головой последний раз ходило по зачуханным российским подъездам с подписными листами в руках?!

Впрочем,  чего по этому поводу зря ругаться? Дело сделано, дурацкий закон принят. И сегодня, судя по поступающей информации с мест,  муниципальные служащие, используя адресные базы паспортных столов, организуют «рисовку» или сами во всю «рисуют» плановое число подписей.

Вот так, в  результате дурацкого закона, судьба  президента Путина  неожиданным образом оказалась в руках председателя ЦИК. Вряд ли он ей распорядится неправильно, но всё-таки…

Что это – умысел или обычное российское разгильдяйство? Безответственность или непрофессионализм проходящего в Думу народца? Чтобы там ни было,  прокол с 2.000.000 подписей в президентском законе - звоночек: пора задуматься о профессиональном тестировании претендентов творить законы, пора начать спрашивать с них за непрофессионализм.

Как? Вопрос актуальный, но в нынешних условиях неразрешимый – вряд ли нынешние законодатели признаются в собственной дури. Вряд ли захотят что-то менять в ущерб своим личным интересам.

 

Если возможности действующего и весьма популярного президента законно собрать два миллиона подписей под большим вопросом, то что говорить об остальных претендентах? Тем более, что некоторые из них пока толком и не приступали к «сбору». Понятно, что такие претенденты обречены на провал, кое-кто наверняка не успеет даже нарисовать требуемое количество подписей в обозначенные сроки. Те же, кто успеет, представит в ЦИК такую лабуду, что принять её можно будет, только работая с подписными листами с непроницаемой повязкой на глазах.

Впрочем, вполне можно допустить, что именно так будет принимать ЦИК подписи от претендентов на претендентское кресло. Ведь ЦИК – один из участников и массовиков-затейников балагана под названием выборы 2003-2004. Ведь в первом акте балагана подписи так и принимались, и рисованная лабуда вполне шла за подлинное.

Балаган продолжается...

 

11.01.04.

 

 

 

ХРОНИКА

балаганных выборов

 

1.01.04.

Президентская кампания:

второй тур балаганных выборов

 

<---ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НА ТИТУЛЬНУЮ

ПОЛИТТЕЛЕГРАФА

 

 

 

...политтелеграф...политтелеграф...политтелеграф...политтелеграф...политтелеграф...политтелеграф...политтелеграф...политтелеграф...

 

  :