ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: НЕСУРАЗИЦЫ, ТРАКТОВКИ, КОММЕНТАРИИ,

 

img2.gif

img1.gif

img3.gif

img4.gif

 

img1.gif

 

 

 

 

 

 

 

Страничка

открыта

23.02.03 

DURA LEX, SED LEX

Дура лекс, сед лекс - так звучит известное латинское выражение, переводимое как "Суров закон, но это закон". Мы позволим себе дать более подходящий к нынешним российским законам о выборах перевод этой классической фразы:

 

ДУРАКАМИ НАПИСАННЫЙ ЗАКОН ПРИХОДИТСЯ ИСПОЛНЯТЬ

 

Законы, выходящие из-под пера наших думцев, изящностью не отличаются. Это относится и к законам, регулирующим  проведение выборов. Почитайте основной избирательный закон о выборах – «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Мозги набекрень свернёте, прежде чем поймёте, что же изложено в той или иной статье. То же и с законом о выборах самих думцев. И с законом о выборах Президента.

 

В законах о выборах полно несуразиц, много противоречивых и взаимоисключающих друга друга норм. Эти подводные камни избирательного процесса надо выявлять и вверху расставлять буйки, предупреждая друг друга об опасности. ИЗБАСС давно это делает, постепенно пополняя  список несуразиц избирательного законодательства Будем признательны, если и Вы поведаете о своих встречах с подобными подводными камнями, если поделитесь опытом обхода этих камней - предлагайте свои темы по почте ИЗБЫ.

img2.gif

 

 

 

 

 

 

 

Последнее

обновление

29.02.12 

  

КАТАЛОГ ПУБЛИКАЦИЙ

  

 

1. Несуразицы

избирательного

законодательства

название статьи

читать

 Что такое агитационный пикет? Совсем не то, что мы привыкли называть этим термином. Уличная раздача листовок кандидата (партии) не имеет никакого отношения к пикетированию.

 

  ИЗБАСС рекомендует начхать на норму о запрете премии агитаторам. Потому что это не закон, а галиматья.

Можно ли агитировать, не создавая избирательного фонда? Можно – говорит Конституционный Суд РФ. На революционную новеллу, вытекающую из постановления КС от 14.11.05, Госдума до сих пор не отреагировала.

Из-за того, что процедуру голосования и подсчета голосов при многомандатных выборах забыли прописать в Законе, эти выборы являются фактически игрой без правил. Любой суд может признать результаты прошедших выборов ничтожными. И будет прав...

 Ангажированный избирком утверждает, что сданные вами подписи фальшивые. Доказать обратное вы ни за что не сможете, даже если все до единой подписи настоящие.

 Фотовизирование без разбору. Зачем навязывать кандидату лишние хлопоты?

Организованный подвоз своих сторонников-избирателей к месту голосования – это содействие реализации их избирательных прав. В России за это наказывают.

  

 

2. Вот такие

у нас законы!

 

дата

публикации

название статьи

читать

13.06.06

Жить стало лучше - выбирать стало веселей! Выступление Л.Кириченко на конференции "Голоса".

21.10.05

Выборы под вертикалью. Едкие комментарии правозащитника к новациям избирательного законодательства.

6.10.05

На выборы в Мосгордуму пустят только самых богатых. Продолжение темы "нотариального оброка".

28.09.05

Бракоделы с Петровки, 22. Самый лучший в мире региональный парламент лепит тупые законы.

  

 

3. Юридическая

консультация

дата

публикации

название статьи

читать

29.02.12

 Скупка открепительных удостоверений: шалость или преступление?

 

 

img4.gif

3d_basic_email.gif :izbasssymble_at_red.gifmail.ru  

img14.gif